料理のレパートリー
こんにちは、リーオです😊
夜ご飯、夫がいる時は基本毎日作ってます😊
今まで何を作ったかなーって思って…まとめてみたいと思います😁👇
ほぼ毎日作るもの
味噌汁、サラダ(カットキャベツ+α)
頻度★★★
肉野菜いため(牛、豚、鳥)→味付けは和風、洋風
麻婆(豆腐、鍋、ナス)
オムレツ(ひき肉野菜、チーズ)
鍋(豚、鳥)→和風、キムチ、豆乳味噌、カレー
豚汁
豚しゃぶ
味付きの牛菜炒←これ焼くだけ
頻度★★
アスパラ豚巻き
冷凍餃子
カレー(牛、ひき肉、鳥)→キーマ、ノーマル
チャーハン→和風、キムチ、高菜
ハンバーグ→和風、洋風
ピーマン肉詰め
鶏そぼろごはん
牛丼
卵焼き
アヒージョ
ステーキ
生姜焼き
頻度★
親子丼
ナス肉味噌
冷凍春巻き
肉じゃが
焼き魚(さんま、シャケ)
白身魚のムニエル
ポトフ
茶碗蒸し
パエリア
リゾット
冷凍ちゃんぽん
刺身を使った鯛茶漬け
家に常備しているもの
味噌、卵、豆腐、ウインナー、納豆、しめじ(または他のきのこ)、玉ねぎ、野菜適当(ピーマンやネギ、人参が多いかな)、トマト、何かしらの肉
→これでなんとかなりますね😀
魚系はあんまり作りません💦
魚料理があんまりできないのと臭いが気になって…
よかったら、今晩のおかずの選択肢にしてみてください😁